quinta-feira, 11 de abril de 2013

APESAR DE CRIS

Depois dos 3 a 0 no Engenhão contra a força máxima do Fluminense, a expectativa era de uma nova vitória na Arena. Não foi o que aconteceu: durante os primeiros 30 minutos do jogo o Grêmio tentou pressionar, mas o Fluminense conseguiu neutralizar a pressão. Depois os cariocas passaram a ganhar território, até que no final do primeiro tempo, Cris - que já havia comprometido o time em Caracas, ao falhar num dos gols (o atacante venezuelano saiu atrás e chegou na frente do zagueiro - cavou a sua expulsão num lance infantil e perto do meio de campo.

Era o que o Fluminense queria. No segundo tempo o time das Laranjeiras voltou com mais posse de bola, mas também sem muita objetividade. Para recompor a zaga, Luxa teve que sacar Vargas - apagado no primeiro tempo - e colocar Bressan, que deu muito mais segurança ao setor defensivo que Cris. Kléber entrou no lugar de Marco Antônio, que sumiu no primeiro tempo. O Fluminense teve três boas chances de gol e um gol mal anulado.

Mas se o bandeira errou ao anular o gol dos cariocas, o juiz economizou nos cartões amarelos para o time do Rio. Se tivesse aplicado com mais critério, os dois times teriam acabado com uma expulsão para cada lado.

No final do jogo o Grêmio até conseguiu pressionar, mas mais no grito da torcida e o gol que poderia dar uma vitória heróica não veio. O 0 a 0 joga a decisão para a última rodada, contra o enjoado Huachipato, no Chile. Um empate resolve a parada, mas vencer seria o ideal. O Tricolor joga o semestre na terra do cobre, na próxima quinta-feira.